Post aus Frankreich

Salut les corres!

In den Französischkursen der Jahrgänge 6 und 7 war die Freude groß!page1image3974996624

Die Schüler*innen erhielten Post aus Frankreich!

Insgesamt kamen 28 Briefe aus Béziers hier in Meckelfeld an. Die neuen Brieffreunde sind Schüler*innen der 6. und 7. Klassen des Collège Paul Riquet aus Béziers. Die Stadt liegt im Süden Frankreichs, südöstlich von Toulouse, in Nähe zum Mittelmeer.

Da die französischen Schüler*innen Deutsch lernen, haben sie die Briefe auch auf Deutsch geschrieben und wundervoll gestaltet.

Nun machen sich unsere Schüler*innen daran, Weihnachtskarten zu gestalten, um die Briefe und die vielen Fragen auf Französisch zu beantworten.

Geplant ist, dass die Schüler*innen sich nicht nur Briefe schreiben, sondern auch über Sprachnachrichten, kurze Videosequenzen und Videokonferenzen mit den Partnerschüler*innen in einen regelmäßigen Austausch treten.

Wir sind gespannt, wie sich unser Projekt weiterentwickelt und werden unseren Austausch auch weiterhin auf der Homepage unserer Schule posten.

À bientôt!

Image: