Anmeldungen für die kommenden 5. Klassen:

09. Mai (8-12 und 14-18 Uhr) und 10. Mai (8-12 Uhr)

Frühling

Tags:

Zeitungsbericht über unsere "Stifterei"

Heute erschien im Elbe-Geest Wochenblatt ein Bericht über unsere Schülerzeitung. Dort wird insbesondere das Konzept der Schülerfirma gelobt. Die Stifterei verkauft u.a. Schulmaterial. Damit Trägt sie zu einem reibungslosen Ablauf des Schullebens bei.

Schulassistenz gesucht

Stellenangebot – Schulassistent für die Oberschule im Seevetal

Wir haben an unserer Schule ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt ein Arbeitsplatz

einer/s Schulassistentin/Schulassistenten (m/w/d)

mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von 19,9 Stunden unbefristet zu besetzen.

Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 6 TV-L.

Für das Blasorchester beim NDR

Am 13.03. war unser Schulleiter zusammen mit Lauren Clasen und Katharina Schieweck vom Blasorchester Seevetal in Hannover im Funkhaus des NDR. Es ging darum, in der Sendung Plattenkiste die Initiativen der Sparte Musik aus Seevetal des TVM zur Nachwuchsgewinnung vorzustellen.

Tags:

Besuch vom Wirtschaftsminister

Am letzten Donnerstag hatte die Schule Besuch von Dr. Bernd Althusmann, unserem Wirtschaftsminister, der sich - wie er betonte - als einfacher Landtagsabgeordneter in seinem Wahlkreis ein Bild von unserer Schule machen wollte.

Kommende 5. Klassen

Für die Eltern unserer zukünftigen 5. Klassen finden folgende Informationsveranstaltungen statt:

Zur Präsentation des Informationsabends gelangen Sie hier.

Schnuppertag 21. März 2019 16 bis 18 Uhr

Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen können an diesem Nachmittag an zwei Unterrichtssequenzen teilnehmen, schon einmal einen ersten Blick auf unsere Lehrerinnen und Lehrer werfen und das Gebäude kennenlernen.

Wir trauern um Hanna Lehoff

Vor wenigen Tagen verstarb plötzlich und unerwartet unsere Schulassistentin, Hanna Lehoff. Hanna Lehoff unterstützte unsere Arbeit in vielfältiger Weise, sie kümmerte sich insbesondere um unsere EDV, die Wartung von Netzwerken und Geräten, um große Kopieraufträge, die Vorbereitung von Abschlussprüfungen und Vergleichsarbeiten. Meistens wirkte Hanna Lehoff im Hintergrund, unauffällig und unaufdringlich, das war ihr wichtig. Hanna Lehoff war ein bescheidener Mensch, der nicht gern im Mittelpunkt stehen mochte.

Neujahrskonzert 2019

Am 13. Januar 2019 fand in unserer Sporthalle das 40. Neujahrskonzert des Blasorchesters Seevetal unter dem Motto "Generationen" statt.

Eröffnung der „Stifterei“ in der Oberschule im Seevetal

Am Montag, dem 17. Dezember 2018 fand die Eröffnung der Schülerfirma Stifterei in der OBS im Seevetal statt. Mit dabei war Herrn Friedrich von der Seier GmbH, dem Wirtschaftspaten der Stifterei.

Subscribe to RSS - news