3. Platz bei der World Robot Olympiad

Bei der diesjährigen World Robot Olympiad haben drei unserer Schülerinnen aus dem 8. Jahrgang der Realschule den 3. Platz errreicht. Darina, Jennifer und Josefine traten beim internationalen Roboterwettbewerb für Kinder und Jugendliche von 8-19 Jahren an. Unter dem Thema MY ROBOT - MY FRIEND bauten und programmierten sie einen LEGO-Roboter, der auf einem ca.

Märchenhafte Fantasien aus Meckelfeld

Schülerinnen der OBS Seevetal präsentierten ihre Bilder in Jesteburg.

Abschlussfeier 2022

Am Freitag 24.6.22 wurden die diesjährigen Abschlussklassen der 9. und 10. Jahrgänge feierlich verabschiedet. Erstmals konnte, nach zwei Jahren Pandemie, die Zeremonie wieder in der schön geschmückten Aula der Oberschule im Seevetal stattfinden. Festlich gekleidet kamen die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Angehörigen und Lehrkräften zusammen, um sich gebührend feiern zu lassen.

Hoher Besuch im Schulzentrum Meckelfeld

Am Freitag konnten sich das Gymnasium und die OBS über hohen Besuch der Politik freuen. Der niedersächsische Wirtschaftsminster Dr. Bernd Althusmann und Dr. Volker Schmidt, Vorstandsmitglied der Stiftung Metall Niedersachsen kamen mit einem großen Geschenk: Instrumente zur Ausrüstung der MINT-Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik im Wert von 10.000 Euro dabei. Das Schulzentrum Meckelfeld sagt "Vielen Dank"

Webcoaches erfolgreich ausgebildet

In diesem Schuljahr konnten an unserer Schule wieder #WebCoaches ausgebildet werden. Silke Scheiderer von der Reso-Fabrik leitete die Ausbildung und wurde dabei von Stephanie Jahnert von der Polizeiwache in Maschen, unserer Beratungslehrerin Alexandra Foltin und unserer Schulsozialarbeiterin Irene Beutel-Witt unterstützt.

Neue Spielgeräte-Ausleihe

Seit dem 02. Mai 2022 gibt es an der OBS die Möglichkeit während der Pausen Spiele, Bälle, Seile, Stelzen… auszuleihen, so dass niemand mehr eigene Spielgeräte von zu Hause mitbringen muss. Das Angebot gilt vornehmlich für die Jahrgänge 5-7, die die Ausleihe selbständig durchführen.

Abschussprüfungen 2022

Die Abschlussprüfungen rücken immer näher. Nachfolgend erhaltet ihr wichtige Infomationen dazu. Die können hier herungergeladen werden oder unter "Service" "Downloads"

Schulen setzen ein Zeichen für Frieden

Der Krieg ist leider wieder in Europa angekommen. Viele Schulen im Landkreis, in Niedersachsen, in Deutschland, in Europa sogar auch in vielen Schulen in den verschiedenen Ländern auf der Welt haben ein Zeichen für den Frieden in der Welt gesetzt und solidarisieren sich mit der Ukraine.

Termine der Abschlussprüfungen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der Abschlussklassen,

im Zuge der Auswirkungen der Corona-Pandemie, möchten wir Sie auch in diesem Jahr über die veränderten Bestimmungen vom Kultusministerium zu den Abschlussprüfungen informieren:

Neuregelung des Infektionsschutzgesetzes

Ab dem 20.3.22 entfallen viele Einschränkungen. In Niedersachsen bleibt der Exit-Plan für Schulen bis zu den Osterferien bestehen. Das heißt, die Masken- und Testpflicht bleibt bis zu den Osterferien bestehen. Minister Tonne empfiehlt auch nach den Osterferien weiterhin das Tragen von Masken.

Exit-Plan

Den vollständigen Brief von Minister Tonne kann unter "Downloads" abgerufen werden.

Subscribe to RSS - news