Befreiung von der Präsenzpflicht bis zum 14. Februar 2021

Liebe Eltern der Abschlussklassen 2020/21,

das Niedersächsische Kultusministerium ermöglicht allen Schülerinnen und Schülern in der Präsenzphase im Szenario B vorübergehend bis zum 14. Februar 2021 die Befreiung von der Präsenzpflicht im Unterricht.

Die Befreiung von der Präsenzpflicht ist an keine Voraussetzungen geknüpft und kann durch ein einfaches Schreiben auch per E-Mail der Erziehungsberechtigten oder der volljährigen

Schriftliche Arbeiten

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

es gibt neue Bestimmungen zu den schriftlichen Arbeiten bis zum 31.1.21

Bitte hier nachlesen oder unter Downloads einsehen.

Neue Coronamaßnahmen bis 31.2.21

Bis zum 31.1.21 gelten ab Montag 11.1.21 laut Kultusministerium neue Corona-Maßnahmen an weiterführenden Schulen.

Alle Klassen, mit Außnahme der Abschlussklassen, gehen bis Ende des Schulhalbjahres in den Distanzunterricht.

Der Brief von Herrn Tonne können Sie hier oder unter Service-Downloads herunterladen.

Was für ein Jahr!

Weihnachts- und Neujahrsgrüße  2021

Ein Jahr mit vielen Ereignissen und Veränderungen liegt hinter uns. Viele schöne Veranstaltungen und Ereignisse wie Klassenfahrten, Ausflüge oder das vorweihnachtliche Fußballturnier mussten ausfallen. Auch der Schnuppertag konnte nicht stattfinden, aber es haben ja erfreulicherweise ganz viele Schüler den Weg in unsere Oberschule gefunden und sich gut eingelebt.

Nach den Ferien Übergang in den Wechselunterricht

Das Kultusministerium hat beschlossen, dass die Klassen 5-10 ab dem 11.1.20 in den Wechselunterricht mit halben (bis 16) Klassen gehen.

Dies soll erst einmal bis zum Halbjahresende bestehen.

Der Brief des Ministers kann hier oder unter Downloads eingesehen werden.

Ab Mittwoch 16.12.20 bitte zu Hause bleiben

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

nach den letzten Informationen aus dem Kultusministerium wird gewünscht, dass ab Mittwoch möglichst viele Kinder zu Hause bleiben und dort mit Unterrichtsmaterial versorgt werden. Die Schule ist für diejenigen geöffnet, die ihre Kinder NICHT zu Hause beaufsichtigen können!

Beratungsangebote für Kinder und Jugendliche

Gesprächsangebote für Kinder und Jugendliche

bitte hier klicken

Freiwilliges Homeschooling ab 14.12.20

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und SchülerInnen,

aufgrund der steigenden Corona-Infektionen hat der Kultusminister entschieden, dass Eltern ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien können, damit sie zu Hause lernen.

Wer sich dafür entscheidet, muss bis spätestens Montag in der Schule anrufen bzw. schriftlich anmelden, ab wann das Kind zu Hause bleiben soll.

Der Brief vom Kultusminister ist unter Downloads hinterlegt.

Brief von Herrn Tonne

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier könnt ihr den Brief von Bildungsminister Tonne lesen, der an euch gerichtet ist.

Informationen des Kultusministeriums

Liebe Schulgemeinschaft,

bitte lesen Sie die Informationen des Kultusministeriums zu Corona Maßnahmen an niedersächsischen Schulen.

Den vollständigen Brief können sie unter "Service" > "Downloads" oder hier herunterladen.

Subscribe to RSS - news