Brief von Herrn Tonne

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier könnt ihr den Brief von Bildungsminister Tonne lesen, der an euch gerichtet ist.

Informationen des Kultusministeriums

Liebe Schulgemeinschaft,

bitte lesen Sie die Informationen des Kultusministeriums zu Corona Maßnahmen an niedersächsischen Schulen.

Den vollständigen Brief können sie unter "Service" > "Downloads" oder hier herunterladen.

Vorgehen bei Corona-Symptomen

Wie muss ich vorgehen, wenn mein Kind krank ist in Corona-Zeiten?

Hier ein Handlungsleitfaden:

Hygieneregeln ab Montag 28.9.20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir müssen uns weiterhin auf die Coronapandemie einstellen. Um uns und andere zu schützen, müssen Vorsichtsmaßnahmen eingehalten werden. Dazu gehört das Tragen der Masken (Mund-Nasen-Bedeckung).

Leider haben in letzter Zeit viele Schüler keine Maske dabei, tragen sie nicht oder nicht vollständig über Mund und Nase.

Dieses Verhalten wollen wir zum Schutz der Schulgemeinschaft nicht hinnehmen.

Folgende Regeln gelten ab Montag:

Informationen zur Schulbuchausleihe

page1image1808545008Neues Jahr, neue Bücher...

Bitte informiert euch über die Regeln der Schulbuchausleihe, damit alles reibungslos klappt.

Bitte diesem Link folgen

Schulstart am 27.8.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

schön, dass Sie und ihr vor Beginn des neuen Schuljahres 2020/21 den Weg auf die Homepage gefunden habt.

Hier ein paar Informationen für einen gelungenen Schulstart:

Wir gratulieren!

Wir gratulieren unseren diesjährigen Absolventinnen und Absolventen der 10. und 9. Klassen! Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start in die neue Ausbildung.

Digitaler Rundgang

Willkommen in der Oberschule im Seevetal!

Wir hatten uns schon gefreut, Euch am Schnuppertag unsere Schule zu zeigen.  Wegen Corona ist das in diesem Jahr nicht möglich. Deshalb zeigen wir Euch die Schule schon einmal auf der Homepage in unserem digitalen Rundgang.

Unsere Schulsozialarbeiterin

Mein Name ist Irene Donning. Ab Februar 2020 bin ich die Schulsozialarbeiterin hier an der OBS im Seevetal.

Information zum Wiedereinstieg in den Unterricht!

Der Wiedereinstieg beginnt am 27.4.2020 stufenweise. Es beginnen die Abschlussjahrgänge. Am 18.5. folgen die Jahrgänge, die im nächsten Jahr ihren Abschluss machen. Für die Jahrgänge 5,6,7,8c und 8d beginnt der Unterricht erst Ende Mai oder Anfang Juni. Genaueres finden Sie im

Elternbrief vom 17.4.2020

Subscribe to RSS - news