France Mobil

Am Mittwoch, den 6. Oktober war Sascha mit dem France Mobil an der OBS zu Besuch und lernte unsere Schüler*innen der Französischkurse der Jahrgänge 6, 7 und 8 kennen.

Im WPK 6 durften sich die Schüler auf Französisch vorstellen, in dem sie ihren Namen, ihr Alter und ihren Wohnort nannten. Im Unterricht hatten wir einige dieser Sätze noch nicht geübt, aber die Schüler*innen hatten bald keine Probleme die Sätze nachzusprechen.

Einschulung 5. Klassen

Bitte beachten Sie zu unserer Einschulung der 5. Klassen (03.09.21, 10 Uhr) aufgrund der aktuellen Corona-Situation Folgendes:

- Von Mittwoch bis Donnerstag (01.09.21-02.09.21) können Sie oder ihre Kinder für die oben genannte Veranstaltung von 8.30 - 14 Uhr Uhr einen Corona-Selbsttest abholen.

- Zutritt haben nur negativ getestete Personen, Genesene oder vollständig Geimpfte (bitte denken Sie an Ihre Nachweise zur Vorlage).

- Maximal 2 Begleitpersonen mit Mund-Nasen-Schutz sind zugelassen.

Informationen des Kultusministeriums

Zu den Maßnahmen bezüglich der Pandemie informiert das Kultusministerium mit folgenden Schreiben:

Informationen für Reiserückkehrer

Maßnahmen zum Infektionsschutz in der Schule

Diese Dokumente finden sie auch unter dem Menüpunkt "Service" - "Downloads"

Tags:

1. Schultag nach den Ferien zur 2. Stunde!

Liebe Schüler und Schülerinnen,

am 1. Schultag nach den Ferien (2.September) beginnt der Unterricht zur 2. Stunde.

Die Einschulungsfeier der 5. Klassen findet am Freitag dem 3. September um 10:00 Uhr statt. Eine schriftliche Einladung wird noch verschickt.

Schöne und erholsame Ferien!

Tags:

Wir wünschen schöne, unbeschwerte Ferien!!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

ein zweites Schuljahr unter Coronabedingungen geht zu Ende. Es gab wieder viele Herausforderungen:

Kein Präsenzunterricht am 21.6.21

Am Montag 21.6.21 fällt der Präsenzunterricht wegen der stattfindenden mündlichen Nachprüfungen für alle Schülerinnen und Schüler aus.

Regulärer Unterricht findet am Dienstag 22.6.21 wieder statt.

Kein Präsenzunterricht am 21.4.21

Liebe Schülerinnen und Schüler sehr geehrte Eltern,

am 21. 04. 2021 findet für das Kollegium eine vom Schulvorstand genehmigte schulinterne Lehrerfortbildung statt. Aus diesem Grund findet am nächsten Mittwoch kein Unterricht statt. Die Notbetreuung ist davon nicht betroffen. Die Schülerinnen und Schüler erhalten von den Lehrkräften Aufgaben zur häuslichen Arbeit.

Ihre Schulleitung der Oberschule im Seevetal

Zutritt zur Schule nur mit negativem Test

Allen Personen ist während des Schulbetriebes der Zutritt zum Gelände von Schulen untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Corona-virus SARS-CoV-2 vorliegt.

Rundverfügung

Informationen zur Testpflicht ab dem 12.34.21

Liebe Schülerinnen, Schüler, Erziehungsberechtigte,

ab Montag herrscht eine Testpflicht für alle. Entsprechende Informationen können hier oder unter Downloads abgerufen werden.

Informationen zur Testpflicht

Kenntnisnahme der Eltern zur Testpflicht

Informationen zum freiwilligen Wiederholen

Aufgrund der Pandemie gibt es in diesem Jahr die Möglichkeit des freiwilligen Wiederholens. Das entsprechende Informationsschreiben kann hier abgerufen oder unter "Downloads" abgerufen werden.

Subscribe to RSS - news